首页 > 通知公告

莫旗至延吉公路湖北村至果树场段建设项目竣工环境保护自主验收公示

来源: 发布时间:2019-04-15

莫旗至延吉公路湖北村至果树场段建设项目竣工环境保护自主验收公示

莫旗至延吉公路湖北村至果树场段建设项目,是牡丹江市著名的旅游风景区镜泊湖重要的旅游道路。本路线右靠我省主要山脉张广才岭的主山峰,左接省道莫旗至延吉公路,是牡丹江以西地区路网快速并入国家级高速公路网重要连接线。

本项目做为镜泊湖景区的旅游通道,是连接中国雪乡、镜泊湖、镜泊小镇黄金旅游线路的重要组成部分,是发展景区道路建设、带动周边经济,为沿线旅游资源的开发提供良好的机遇与条件,本项目的建设对完善国道路网规划,改善牡丹江市西部区域路网的服务水平,具有重要的意义和作用。

本项目环境影响报告书于201211月由南京科泓环保技术有限责任公司编制,黑龙江省环境保护厅于20121119日对报告书进行了批复(黑环审[2012]366号)。黑龙江省交通运输厅于2013124日对该工程初步设计进行了批复(黒交发[2013]43号);2013923日,黑龙江省交通厅以黑交发﹝2013367号文对该工程的施工设计图进行了批复。

莫旗至延吉公路湖北村至果树场段工程建设指挥部负责该工程的建设,工程于20137月开工,20185月交工,总施工期23个月。工程总投资17059万元,其中环保投资162.54万元。根据《中华人民共和国环境保护法》及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号,2017.11.20)等有关规定,建设单位莫旗至延吉公路湖北村至果树场段工程建设指挥部于201810月委托黑龙江省环科环境检测有限责任公司进行本项目的竣工环境保护验收调查工作,在接受建设单位委托后,我公司在对工程资料收集和现场踏查的基础上,编制了该工程的验收监测方案,于20181017日至1019日对该工程项目进行了验收监测,根据现场调查、监测结果及验收组专家意见,我公司编制完成了《莫旗至延吉公路湖北村至果树场段工程竣工环境保护验收调查报告》。现验收工作已初步完成 ,进行建设项目竣工环境保护自主验收公示,公示期2019416-2019516日。