首页 > 工作动态

市交通运输局召开高速公路卡口及火车站机场应用“牡疫控”信息化平台查验管控工作启动会议

来源: 发布时间:2021-12-20

 

为加快我市疫情防控信息化建设,市防指研发了牡丹江市疫情防控信息化平台APP程序(简称“牡疫控”小程序),按照市防指的工作安排,自12206:00起,我市公路卡口在绥满高速牡丹江收费站率先启用“牡疫控”APP小程序,进行入牡方向查验,先行先试,积累经验。1219日下午,市交通运输局召集各相关单位召开高速公路卡口及火车站机场应用“牡疫控”信息化平台查验管控工作启动会议。

会议由市交通运输局党组成员、副局长邱海燕同志主持。会议首先由盛世雪城研发团队成员介绍牡疫控小程序使用方法及相关注意事项;再由市交通运输局相关科室负责人讲解牡丹江市公路防疫检查站工作流程,工作流程主要由检查范围、工作时间、检查内容、信息推送、特殊情况处理、交接班工作、信息报送等部分组成。

最后,邱海燕同志对各单位提出要求。一要提高政治站位。要深入贯彻省防指会议精神,把疫情防控作为当前重要任务,各单位要发扬连续作战作风,增强值守力量,严防死守,全力筑牢我市疫情防控安全屏障。二要做好小程序应用工作。使用“牡疫控”小程序对入牡车辆和人员进行查验,按照规定的流程和要求,认真核对“牡疫控”个人信息二维码,做到准确无误,快速处理,切实提高工作效率。三要加强自身防护安全。把握安全第一的总原则,注意做好防护保暖,并注意自身安全。四要严守工作纪律。各单位每班都要安排带班负责人,工作人员要按照安排时间到班到岗、严格执行查验制度,遵守保密工作纪律,严禁转发泄漏信息。