首页 > 工作动态

牡丹江市第五届“公交工匠”技能比武大赛圆满成功

来源: 发布时间:2021-09-18

 

917日,由牡丹江市总工会、市交通运输局、市人力资源和社会保障局、市公安局、市应急管理局联合主办,市公交集团承办的牡丹江市第五届“公交工匠”技能比武大赛隆重举行。此次活动是为持续深入贯彻落实全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛及全市职工劳动和技能竞赛工作方案要求,培育和锻造新时代产业工人队伍,推动我市公交行业职工技能素质及服务水平有效提升,展示我市公交行业职工比学赶超争当“公交工匠”的精神风貌和职业风采,将我市公交行业打造成为展示城市新形象的靓丽“风景线”,以优质完善的城市公共交通服务助推我市第七届全国文明城市创建。

市总工会副主席肖长旭、市总工会副主席董颖、市人力资源和社会保障局党组成员张志刚、市公安局交警支队副支队长朱福成、市应急局总工四级调研员刘丛喜参加了开幕式。

此次大赛主要进行3大项目的比拼,一是驾驶员技能操作,主要包括坡路起车、通过连续障碍、靶向停车、倒车入库以及通过限宽门。二是保修工技能操作,分为底盘工比赛项目、引擎工比赛项目及电器工比赛项目。三是物业各工种技能操作,分为电工比赛项目和水暖工热熔比赛项目。

来自13个队伍的参赛选手在赛场上各展所长,充分展示出我市公交行业职工比学赶超争当“公交工匠”的精神风貌和职业风采,通过竞赛使全体公交人在竞争中得到历练、在比拼中获得成长,充分展示出了强大的专业素养与向上的精神面貌,为我市交通行业高质量发展及第七届全国文明城市创建注入了不竭的交通力量。

下一步,我局将持续组织有关技能训练及技能大赛,牢固树立干一行、爱一行、专一行的职业观念,发掘典型经验、注重成果转化,通过大力宣传推广有借鉴意义的行业经验,持续打造交通品牌,完善交通服务。