首页 > 工作动态

牡丹江市交通综合行政执法支队为出租汽车消毒,对出租车违价等行为将从重处理

来源: 发布时间:2020-01-30

 

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒的传播途径,防止疫情扩散蔓延,维护广大群众身体健康和生命安全,牡丹江市交通运输综合行政执法支队组织召开全市出租汽车企业和相关科室会议,要求出租车企业和司机做好疫情防控,诚信文明经营。要求所有出租车驾驶员做好自身防护,出车前必须佩戴口罩,有条件的配备护目镜、手套等;车辆严格执行消毒制度,注意车辆通风,每一名乘客下车后,驾驶员要开窗通风至少五分钟;驾驶员应督促乘客做好防范,提醒乘客必须佩戴口罩。

 

组织执法人员早8时至晚18时,在火车站设置出租车消毒点,对过往出租车进行消毒,同时对出租车司机进行疫情防控宣传教育。在疫情防控期内,出租车如有违价、不使用计价器、无正当理由拒载等劣质营运行为,支队将从重处理。

利用出租车LED屏刊发口号:防控疫情,人人有责;疫情早发现、早诊断、早治疗;万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控阻击战。