首页 > 精神文明

公共交通公益广告,让文明在城市中“流动”

来源: 发布时间:2018-11-23

  

                                                                               公共交通公益广告,让文明在城市中“流动” 

  自我市第一轮创建全国文明城市以来,公共交通设施、公共交通工具不仅是我市宣传展示公益广告的重要阵地,也是历年创建全国文明城市实地测评和材料申报的重点项目,因此也得到了市文明办、市创城办的高度重视。 

  几年来在市交通局及其所属公交集团、运管处等单位的大力支持与配合下,公共交通系统的公益广告刊播工作得到迅猛发展。仅在2015年测评初始之年,我市便实现了市区公交站亭公益广告全覆盖,在市区170余座站亭橱窗固定展示公益广告。 

  随着我市创城工作的深入推进,交通场站、交通设施、交通工具等公益广告宣传载体日趋完善。截至目前,全市已在40台公交车辆设置车体公益广告60幅,全市700台公交车辆在车厢内张贴公益广告2100余条,全市200台新式公交车及2000余台出租车电子屏滚动播放核心价值观24字、十九大精神及习总书记重要讲话等宣传语,2018年公交集团还陆续更新站亭大橱窗公益广告40块,宣传展示我市自行创作富有地域历史文化特色的公益广告作品。 

  同时市交通局根据2018年创建全国文明城市测评体系要求,重新编写了融入核心价值观内容的公交车和出租车文明服务行业规范,近期也将全部张贴完毕,文明服务将成为我市公共交通行业标配,让市民享受更贴心服务。 

  星罗棋布的公交站亭,川流不息的公交车、出租车,呈载着一幅幅精美的公益广告画卷,流动在城市的大街小巷,成为展现文明新风的又一道亮丽风景。