首页 > 工作动态

市交通运输局组织观看爱国主义电影《跨过鸭绿江》

来源: 发布时间:2021-12-30

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,深入落实党史学习教育,发扬爱国主义精神,1229日下午,市交通运输局组织全体党员干部共同观看电影《跨过鸭绿江》。

电影以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

此次集中观影,激发了全体党员干部的爱国情怀,党员干部们纷纷表示:在今后的工作生活中,要在伟大的抗美援朝精神激励和鞭策下,勤勉努力、履职尽责、勇于担当,争做新时代的“志愿军”。