首页 > 重点项目建设

全力完善交通运输基础设施建设

来源: 发布时间:2019-05-13

全力完善交通运输基础设施建设

今年,我局将充分发挥交通建设“补短板、稳增长”作用,坚持便民利民原则,实现国省道改造项目交工通车里程115公里,建设农村公路454公里,改造危桥132座,有效保障国省道路服务功能更完善、农村公路更顺畅。

今年我局续建国省道项目7个,已全部纳入2019年全省“百大项目”中普通国省道打捆项目。他们将采取超常规措施,集全行业之力推进建设任务落实,确保鹤大公路杏山至省界段、东京城镇过境段、宁安镇过境段和方珲公路林口穆棱界至八面通镇段4个项目主体完工;实施路网改善和撤并建制村通硬化路项目33公里、安防工程421公里,改造农村公路危桥116座、国省道危桥16座,推进国省道大中修项目59公里,建设源丰国际货运枢纽二期、穆棱镇客运站和部分县(市)厕所革命等运输场站项目,统筹牡丹江综合交通枢纽和高铁站一体化建设,年内实现公铁“零换乘”目标。

我市交通运输部门将按照轻重缓急的原则,计划利用3年时间,加快现有521座农村公路危桥改造进程,集中保障客流货流繁忙路段、通客运班车、校车、旅游车路段的危桥改造和2018年水毁桥梁重建。同时,他们还将抓住国家、省政策机遇,重点谋划和推进中国雪乡柳河林场至镜泊湖地下森林公路、国道丹阿公路穆棱(八面通镇)至鸡西穆棱界段、国道绥满公路穆棱镇至代马沟段等8个项目建设,全面提升路网服务功能。