首页 > 重点项目建设

我市7个国省道改造项目4月复工

来源: 发布时间:2019-04-08

我市7个国省道改造项目4月复工

按照省政府《2019年全省百大项目计划》安排,由省交通运输厅牵头的公路、铁路、民航机场等建设任务共23项,占全省“百大项目”总投资的37%,其中,涉及我市的百大项目(即7个国省道改造项目),总里程189公里,计划4月起全面复工建设。

危桥改造方面,全市危桥库中上报危桥数量总计521座,经调查摸底,各县(市、区)实有危桥334座。目前,已下达及待批复危桥总数273 ,占目标任务的82%。全市县乡级路安防库中上报隐患里程总计1402公里。经调查摸底,各县(市、区)县乡级路安防实有隐患里程508公里 。目前,已下达县乡级路安防计划353.8公里,占目标任务的70%。按照省厅推进方案要求,各县(市、区)危桥改造组织机构均已成立,各项施工图批复均已完成,并已启动危桥改造及安全生命防护工程招投标工作,20194月底前,完成招投标工作,施工单位进场;20195月底前开工建设;201911月底前,完成危桥改造及安全生命防护工程项目的验收工作。