首页 > 精神文明

塑窗口形象 树行业新风 ——牡丹江市公路客运总站事迹简介

来源: 发布时间:2020-04-13

 

日前,牡丹江市公路客运总站被黑龙江省文明委授予“省级文明窗口单位标兵”称号。

近年来,市公路客运总站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民的宗旨,以提高职工素质、完善服务管理、满足群众需求为目标,加强窗口环境建设,规范窗口秩序管理,提升窗口办事效率,促进客运事业又快又好地发展,展示交通窗口优化营商新环境新形象,以文明创建优质服务助力牡丹江全面振兴全方位振兴。

优化服务流程,提升旅客乘车体验。市公路客运总站本着“以人为本、创建为民、创建惠民”的宗旨,积极翻修破损设施,设置无障碍通道、无障碍卫生间,设立更加高效快捷的投诉处理机制,简化旅客乘车流程,给旅客营造温馨舒适快捷安全的乘车环境。

创新服务方式,营造良好客运环境。市公路客运总站每周在站内评选“岗位标兵”和“服务明星”不断提高员工的综合素质和服务意识;定期对站内员工进行思想教育培训,整顿站内机关作风,优化客运环境,进一步健全职业道德规范和行业自律机制。站内的各大小LED屏幕每天会播放公益广告。在站内建立学雷锋志愿服务站点,除了向旅客提供热水、晕车药、针线包、报刊阅览、行包寄存、一次性口杯等免费服务外,组织相关人员在售票、候车大厅、进站口安排人员为旅客进行导乘、信息咨询,对于部分客流较大的线路,为旅客提供科学便捷的换乘建议,及时公示票价、加班班次信息,保障了旅客合法权益。

下一步,市公路客运总站将会再接再厉,再建新功,继续发挥先进典型的模范带头作用,为推动经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。