首页 > 精神文明

战“疫”模范 | 温情守候 保障市民顺畅出行 ——记牡丹江市公交集团接线员、全国劳动模范韩玉敏

来源: 发布时间:2020-02-15

 

为有效控制新型冠状病毒肺炎疫情发展,牡丹江市委市政府提倡市民尽量不出行或少出行,但是还会有很多人,因为工作或其他原因需要乘坐公交车,市内部分公交线路也做了相应调整,因此,公交集团的热线电话也比平时忙碌了许多——牡丹江市公交集团接线员、全国劳动模范韩玉敏就是那个时刻守候在电话旁,为市民出行提供暖心服务的公交人。

“您好,公交热线1号接线员为您服务,请问有什么能帮到你?”像这样的应答韩玉敏每天要重复不下四、五百次。热线来电大部分都是咨询线路运行时间或运行路线、公交车辆是否做到消毒、驾驶员有哪些的防护措施等问题。接通每一个电话,韩玉敏总是耐心解答,不厌其烦。当然,在接听热线中也会遇到对线路停运不理解及发泄不满情绪的市民,她都会尽自己的最大能力去安抚和宽慰市民,“疫情面前人人有责,贡献每个人的力量,让我们共同努力,也希望您能理解。正是这样的话语,彰显了我们这座城市面对疫情温暖而有力的回答。

由于每天电话量大,根本没有时间去好好吃顿饭。饿了吃两块饼干凑合一下,为了不漏听每一个电话,喝水对于接线员的她来说就是很奢侈的一件事,实在是感觉太渴了,就喝上一小口润润嗓子,让自己说话的声音不会显得沙哑,更好的为市民解答。伴随着最后一辆车的收车入库,韩玉敏终于完成了一天的工作任务,这时的她因为在工位上久坐,连站起来都有些吃力,需要缓好一会才行。

韩玉敏说,“虽然我们的岗位不是冲锋在一线的医护工作者,不能参加到武汉的抗击疫情战役中,但劳动模范是带给这座城市力量的践行者,只要默默的在自己的岗位上用实际行动诠释一名党员、一名劳动模范在危难时期的使命与担当,我们就一定可以战胜这场没有硝烟的战争!