首页 > 精神文明

市交通运输局开展“弘扬东北抗联精神·重走抗联路”主题党日活动

来源: 发布时间:2018-10-17

                                                                                 市交通运输局开展“弘扬东北抗联精神·重走抗联路”主题党日活动

为弘扬龙江“四种”精神,激发党员干部精气神,提振士气,凝心聚力,在纪念建党97周年到来之际,牡丹江市交通运输局组织党员干部到“东北抗联密营地”,开展了为期一天的“弘扬东北抗联精神·重走抗联路”主题党日活动,局机关、局直各单位、公交集团部分党员、党务干部共计40余人参加了活动。

全体党员身着当年的军装,走在东北抗联密营地蜿蜒曲折的山路上,沿着孤榆树红色教育基地的“八区一馆”的红色路线进行参观,讲解员给党员干部讲解东北抗联当年的革命事迹,大家仿佛回到了七十多年前,对1931年到1945年十四年间硝烟弥漫、艰苦卓绝的抗战史有了更加深刻的认识。抗联英雄们把年轻的生命献给了祖国和人民,把一腔热血洒在了这片热爱的土地上,他们英勇无畏的精神深深震撼着在场的每一个人。

活动期间,党员干部高声唱起了《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》《团结就是力量》等红色歌曲,党员们纵情歌唱、振奋精神、凝聚力量,在局党组的坚强领导下,像石榴籽一样紧密团结起来,乘势而上,扬帆搏击,为牡丹江市经济社会发展贡献交通力量。

通过本次活动,大家被革命先烈的抗联精神所洗礼,没有先烈的抛头颅、洒热血,就没有战争的胜利,就没有我们今天的幸福生活。作为新时代共产党员,我们要不忘初心、牢记使命、以东北抗联精神为指引,以实际行动爱祖国、爱家乡、家交通、爱岗位,使牡丹江市交通运输工作再上新台阶,再创新辉煌。

         东北抗联密营地红旗广场

       浮雕墙

      参观东北抗联第二第四第五军纪念馆

    重温入党誓词

 

      重走抗联路