首页 > 精神文明

交通运输局积极开展创城工作

来源: 发布时间:2018-10-17

                                                                                        交通运输局积极开展创城工作

全市新一轮创建全国文明城市启动大会后,市交通运输局高度重视,迅速行动,推进交通领域创城工作制度化、常态化。

1、加强组织领导,强化责任落实。局领导高度重视,迅速安排部署,确保交通领域创城工作高标准、高质量推进。调整交通运输系统创城工作领导小组,由局主要领导抓部署、抓督促、抓落实,确保每项指标任务落到实处,形成主要领导负总责,分管领导牵头抓,具体部门直接抓的工作格局。

2、营造创建氛围,深化环境整治。围绕全市“八项整治”行动,迅速建立责任体系,层层分解落实责任,明确方案措施,细化职责任务,在全市交通领域掀起了新一轮创城热潮。围绕环境整治行动,加强对公交车、出租车的管理,强化公交车、出租车司机文明礼仪培训,规范驾驶员着装和服务证件的放置,加大对驾驶员行车规范的检查暗访力度,组织进行全方位、全天候的督导检查,开展不间断、拉网式、全覆盖稽查,确保公交车、出租车服务水平创建工作制度化、常态化。

3、提升服务能力,完善长效机制。从开展道路运输行业“礼让斑马线、文明伴我行”活动着手,强化舆论宣传,加强教育引导,开展综合治理。以客运站、公交车、公交场站、公交站亭、出租车等为重点,确保公益广告设置数量达到规定标准、软硬件设施齐全。