首页 > 今日关注

交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

来源: 发布时间:2019-10-09

2019108日,按照全局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,局党组召开全局主题教育工作推进会。

会议听取了公路处、运管处、航务处、公交集团、设计院、质监站、中专学校、机关党支部等单位主题教育开展情况,各单位取得了主题教育初步成效。

会议研究部署全局7项专项整治重点工作,听取了公路处、航务处、局法规科、局综合规划科专项整治工作推进情况汇报,并对下步专项整治工作进行安排部署。

会议征求了基层各单位全局开展主题教育的意见建议,公路处、运管处、航务处、公交集团、设计院、中专学校、质监站、公路管理站、拉古沥青站、客运总站等单位围绕对局领导班子、班子成员、交通行业高质量发展存在的困难问题、建议及需在主题教育期间解决群众最急最优最怨问题等方面积极献言献策。

局主题教育领导小组办公室安排了主题教育相关工作。

局党组书记、局长王涛代表局主题教育领导小组对全局主题教育工作提出具体要求。一是进一步做好意见征集工作,确保意见征集全面到位。二是进一步抓好各项专项整治任务推进落实,制定实施方案,成立工作专班,确保整治到位。三是进一步提升主题教育思想认识和组织领导,各单位主要领导亲自抓,安排专人落实,确保组织领导到位。四是进一步提升主题教育推进落实质量和效率,精心组织本单位学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,按时间按质量完成主题教育各项工作,确保工作落实到位。五是进一步提升主题教育和当前重点工作统筹能力。局领导小组办公室工作安排要精细、到位,局各指导组要指导服务到位。各单位要梳理当前发展存在的困难、急需解决的问题,合理制定整改台账、问题清单,拿出破解重点工作和难点问题的创新举措和有效办法,确保任务整改到位。