首页 > 互动交流 > 留言咨询

咨询主题:
何致出租车“打表难” 
咨询内容:
长期以来,牡丹江市地区(含下辖市县)部分车辆长期存在“道远不打表,打表不远道”的现象,如从牡丹江市火车站附近乘坐出租车去往胜利花园等江南其他地点时,或出于返程难拉客之因,一口定价“40元”“50元”,且自认理所当然地拒绝使用计价器,出租车本为利出行之便,然长此以往,作为一个城市的第一道风景,出租车“计价随心所欲化”令本地市民损财在其一,若机场、车站附近事有如此,外地游客易因此对牡丹江市产生误解,加之现今网络如此发达,恐损家乡“中国十佳冰雪旅游城市”之美誉 
回复内容:
 您好,感谢您对交通的关注。2021 年我局将开展“出租汽车服 务质量提升年”活动。以出租汽车驾驶员从业培训工作为切入点,提升服务水平。培训对象是市区出租汽车公司管理人员、 承包人、个体经营者及驾驶员。开展以出租汽车行业文明经营、优质服务 以及出租汽车行业管理法规等为培训内容。