首页 > 互动交流 > 留言咨询

咨询主题:
海林交通局充当保护伞 
咨询内容:

我是一名乡村客车的经营者,所属辖区为海林市黑牛背村经由柴河镇发往牡丹江,我的客车属于普客,根据2017年国家法规已经明确规定普客的途径停靠站点由经营者自行决定,告知许可机关即可。而海林交通局依旧无视法律法规,不执行国家颁发的文件,不让我沿途拉客,如果想乘坐我的车,必须徒步3公里以外,出了柴河镇才能上车,海林交通局充当“柴河小客”保护伞,强制垄断经营,我的车在柴河拉客的时候多次遭遇到道路运输管理站工作人员的拦截,强制我们必须把乘客卸下才放行,道路运输管理站的工作人员说这是收到了上级的命令才上道执法,他还说他的上级部门是海林交通局和牡丹江道路运输管理处。有视频为证!

海林交通局充当“柴河小客”的保护伞,他们的车辆20多年都不用从客运站发车,在柴河都是在立交桥上发车,柴河的客源必须乘坐他们的车,而我们的乡村客车行驶到柴河只能下不能上!

希望牡丹江纪检部门领导能介入调查,还我一个公平的客运市场

 

                                           举报人:韩英海


 
回复内容:

您好!感谢您对交通运输行业的关注。
为稳定柴河客运市场,避免柴牡始发车辆与经由车辆因补充客流发生矛盾,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于深化改革加快推进全省道路客运转型升级实施意见》的规定,运输企业已向原许可机关对经由柴河镇客运车辆的停靠站点进行了备案。
        备案对经由柴河镇江东线车辆规定:进入柴河至鸿铭商店区间准许上下旅客,鸿铭商店为下行最后停靠站点。
        备案对经由柴河镇江西线车辆规定:进入柴河客运站门前至商场区间准许上下旅客,商场为下行最后停靠站点。柴河镇长石道口及以南所有客车均可停靠和上下旅客。
        此问题涉及海林市管辖范围内,如您对回复还有疑问,建议您到海林相关部门进行咨询。谢谢,祝您生活愉快!