首页 > 工作动态

【能力作风建设年】牡丹江市交通运输局党组召开理论学习中心组(扩大)会议 集中学习贯彻党的二十大精神并开展专题研讨

来源: 发布时间:2022-10-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体党员干部感悟思想伟力、明确发展方向,进一步推进全局党员干部深刻领悟会议精神,用党的二十大精神武装头脑,指导工作实践,1027日上午,牡丹江市交通运输局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习贯彻党的二十大精神并开展专题研讨。局领导班子成员、局直属相关单位主要领导、局机关各科室负责人参加会议。

会上,局领导班子成员、局直属相关单位主要领导分别就学习党的二十大精神谈了心得体会,并结合自身分管工作提出贯彻落实意见。局党组书记、局长邱海燕同志做了中心发言。

邱海燕指出,要坚定政治方向,全力服务支撑发展大局。党的二十大对加快建设交通强国进行了再部署。这就要求交通运输要牢记党的中心任务,进一步增强做好交通运输工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把习近平总书记关于建设交通强国重要论述作为发展总纲,把习近平总书记对交通运输工作的重要指示批示精神作为政治要件,把省、市第十三次党代会确定的目标任务作为努力方向,抓好顶层设计,对标对表推进,着力抓好项目建设、疫情防控、运输服务、安全稳定等重点工作,全力服务支撑全市发展大局。

邱海燕强调,要坚持人民至上,努力建设人民满意交通。党的二十大提出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。当前和今后一段时期,要从解决人民最关心最直接最现实的利益问题入手,持续推进交通运输城乡基本公共服务均等化,着力解决好发展不平衡、不充分的问题,显著提升运输服务效率和服务品质,确保重点项目、农村公路、优化公交服务等民生实事如期完成,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

邱海燕强调,要担当先行使命,推动交通运输高质量发展。交通是我国现代化的开路先锋,关系国计民生,服务亿万群众。党的二十大提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。新时代新征程,全局广大党员干部必须始终把交通运输放在“两个大局”中考量,全面贯彻新发展理念,不断提高交通运输发展质量,加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,持续提升交通治理能力和水平,在服务构建新发展格局中彰显交通运输的新担当新作为,奋力当好中国现代化的开路先锋。

邱海燕要求,要强化党的建设,不断激发干事创业激情。坚持用伟大的建党精神滋养自己、激励自己,强化党性修养、锤炼政治品格,始终把建设人民满意交通作为使命召唤、作为理想信念、作为永无止境的高尚事业,砥砺初心、淬炼灵魂,鼓起干事创业精气神。坚持和加强党的领导,把新时期党建与业务深度融合,以高质量党的建设推动交通运输高质量发展。坚定不移加强政治建设,保持绝对忠诚的政治定力;坚定不移强化理论武装,筑牢信念坚定的思想根基;坚定不移落实好干部标准,打造堪当重任的干部队伍;坚定不移正风肃纪反腐,持续改作风、优环境、提效能,努力营造风清气正的政治生态。

撰稿:徐庆亮

校对:陈赫男

一审:尚文林

二审:邱海燕

三审: