首页 > 工作动态

【能力作风建设年】市交通管控组召开公路卡口疫情防控工作安排布置会

来源: 发布时间:2022-05-13

 

为筑牢我市外防输入公路卡口防线,511日上午,市防指交通管控组召集城区公路卡口18家值守单位、4城区以及市交通运输局现场工作人员,在市交通运输局三楼大会议室召开城区公路卡口疫情防控安排布置会议。

会议由市交通运输局党组成员、副局长邱海燕同志主持,市交通运输局建设管理科科长张传义向各单位讲解了调整后的公路卡口防疫检查工作要求,并对查验工作中的重点要求进行了强调。

邱海燕副局长在介绍了我市现阶段疫情防控形势基础上,对公路卡口值守查验工作进行了再安排、再部署。一是各单位要提高政治站位,保持战略定力。要坚持人民至上、生命至上,动态清零的总方针不动摇,为全市人民守好门、管好人,持之以恒的做好公路卡口排查管控工作。二是各单位要加强值守人员业务培训,切实提高查验效率和精准度。目前疫情形势变化快,防控政策调整快,各单位联络员要第一时间向工作人员传达讲解新的工作要求,让大家理解好、领会好,落实好,认真仔细严格查验,确保不漏一车一人。三是各单位要注重关键环节的把控,消除风险隐患。要维持好核酸检测点、承诺登记处等重点部位的现场秩序,避免发生聚集风险;现场值守人员在确保自身疫情防控安全的前提下,要提高值守现场的交通安全意识;要严格对脱卸的医疗垃圾、生活垃圾进行认真消杀,分类封装保存,确保及时清运走;每天工作结束后,工作人员务必要进行核酸检测,并登记备查;各单位带班领导、现场负责人要坚守岗位,及时处理查验工作中出现的问题,防止查验工作出现漏洞。