首页 > 工作动态

【能力作风建设年】市交通运输局党组召开专题会议贯彻落实省第十三次党代会精神

来源: 发布时间:2022-05-13

 

510日上午,市交通运输局党组召开专题会议,学习贯彻省第十三次党代会精神,研究贯彻落实意见。

局党组书记,局长王涛主持会议并发表讲话,局党组成员、局直各单位主要领导、局机关各科室负责人出席会议。

会议认为,省第十三次党代会是在全省上下认真贯彻党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

会议指出,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记重要讲话精神,全面总结过去五年的工作成绩,科学描绘了未来五年发展蓝图,选举产生了中国共产党黑龙江省第十三届委员会和中国共产党黑龙江省第十三届纪律检查委员会,这是一次高举旗帜、团结鼓劲的大会,是一次风清气正、奋发向上的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

会上,王涛同志对与会同志提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。全局广大党员干部要始终以高度的政治自觉,以对党和人民事业高度负责的精神履职尽责,提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,聚焦新发展机遇、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到省第十三次党代会确定的目标任务上来,形成推进全面振兴全方位振兴的强大合力。二是健全体系抓落实。全局各单位要结合交通运输行业工作实际,围绕“能力作风建设年”活动,研究制定贯彻落实省第十三次党代会精神的具体措施,落实领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,对标对表责任分工,量化进度目标、明确时间节点、细化工作举措,认真落实“五细”要求,严格做到“六要六不要”,在疫情防控、项目建设、信访安全、行政审批等方面,健全工作体系、强化能力建设,稳抓推进、狠抓落实,确保交通系统各项任务落地见效。三是强化学习促提升。学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全局各单位要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将学习宣传省第十三次党代会精神与学习十九大及十九届历次全会精神结合起来,与学习全国“两会”精神结合起来,创新学习宣传方式,纳入理论中心组、纳入日常学习计划,以线上线下双结合的方式大力开展宣传,进一步动员和激励全体党员干部增强学习贯彻的主动性、自觉性,确保会议精神入脑入心、会议决策落实落地,持续推进交通运输系统奋进新征程、再创新辉煌,努力建设人民满意交通。