首页 > 工作动态

市交通运输局开展 “防灾减灾日”宣传活动

来源: 发布时间:2022-05-09

 

512日,是我国第14个全国防灾减灾日。为做好我市交通运输系统2022年防灾减灾宣传工作,进一步提高广大群众防灾减灾意识和避灾自救技能,最大程度地减轻灾害造成的损失,促进全社会共同关心和参与防灾减灾工作,市交通运输局组织相关人员开展了“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传周活动。

副局长邱海燕同志组织并参加防灾减灾宣传活动

本次活动市交通运输局、市交通运输综合行政执法支队、市道路运输和航务发展中心、市公路客运总站和市公交公司相关工作人员参加,宣传活动通过发放宣传手册和宣传单、播放滚动屏等多种方式,向过往市民和交运企业驾乘人员宣传防灾减灾常识和在公共交通场所遇突发事件的应对措施、遇到交通事故如何自救等知识,共计发放各类宣传资料9000余份,滚动宣传标语35000余条,接待群众咨询50余人次,解答各类咨询50余条。

通过宣传,为进一步牢固树立风险管理和安全发展理念,坚持关口前移,未雨绸缪,坚守安全红线,防范于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,加强全系统综合减灾能力建设,最大程度减轻灾害损失,保障全市交通运输长久可持续发展提供了坚强的基础。

下一步,牡丹江市交通运输局将持续加强防灾减灾宣传工作,突出场站、码头等重点场所,定期组织“两客一危”重点企业等开展应急避险演练活动,逐步增强市民防灾避灾意识,提升自救脱险能力,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。