首页 > 工作动态

市交通运输局召开全市交通运输重点工作暨优化营商环境专项行动推进会议

来源: 发布时间:2022-05-07

 

202256日,市交通运输局召开全市交通运输重点工作暨优化营商环境专项行动推进会议。会议由市交通运输局党组书记、局长王涛同志主持,局党组成员、副局长邱海燕、王峰、邵群涛同志参加会议。会议通报了2022年一季度交通运输重点工作完成情况,印发了《市交通运输局2022年优化营商环境专项行动方案》,并听取了各县(市)区交通运输局重点工作情况汇报。

这次会议的主要任务是:深入贯彻落实省委关于围绕年度重点任务建立“四个体系”的部署,全面践行“早快准严细实”工作标准,安排部署全市交通运输重点项目和重点工作,动员和组织交通系统广大党员干部迅速投入到优化营商环境专项行动攻坚战中,进一步明确目标,落实责任,强力推进,确保如期完成各项目标任务。

会议指出要提高政治站位,进一步增强“四个体系”建设的责任意识和使命意识。全系统要把加快交通运输领域“四个体系”建设、推动省委省政府和市委市政府重大决策部署全面落实,作为当前和今后一个时期重要的政治任务。严抓落实责任,完善落实机制,强化落实举措,全面推进我市营商环境持续优化,不断增强人民群众的获得感和满意度,力争各项评价指标达到省内一流水平。各县(市)区交通运输局负责本地承担任务的组织实施,确保上级决策部署、年度重点工作任务在本行政区域内得到贯彻落实。各县(市)区交通运输局主要负责同志是第一责任人,要牵头抓好相关重点任务推进落实,要带头研究谋划、协调督办,及时研究解决工作推进中存在的困难和问题。

会议要求要明确目标任务,高标准高质量落实各项重点工作。按照市委、市政府的总体部署,以及《牡丹江市2022年优化营商环境专项行动方案》要求,市交通运输局制定了《市交通运输局2022年优化营商环境专项行动方案》,明确了八个方面的具体工作任务。我们要对标省内一流标准,推进跨部门联动,清除服务盲区,进一步优化我市交通运输营商环境,通过集中攻坚和重点推进,补齐基础设施短板,全面优化管理水平,推动交通运输服务提档升级,确保高标准高质量完成各项重点工作。

会议强调要强化责任落实,为如期完成目标任务提供坚强保障。坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,抓好工作落实。从现在开始,所有工作、所有项目都要与优化营商环境联系起来、结合起来,将各项工作分解成具体目标任务,建立横向到边、纵向到底的责任体系,确保各项重点工作有序有力有效推进。做好交通运输重点工作,责任重大、使命光荣。按照市委、市政府的统一部署,迅速行动、强力推进,勇于担当、主动作为,聚焦关键、重点突破,全面优化交通运输环境,全力提升运输服务水平,为我市高标准、高质量优化营商环境当好先行、做出贡献!

各县(市)区交通运输局、局直相关单位、局相关科室参加会议。