首页 > 工作动态

市交通运输局召开2022年“春运”期间公路卡口疫情防控工作部署会议

来源: 发布时间:2022-01-12

 

为进一步贯彻国家、省联防联控机制常态化疫情防控要求,做实做细公路卡口疫情管控查验工作,筑牢“春运”期间疫情防控工作,确保广大市民欢度佳节,111日下午,市交通运输局联合市直机关工委召集城区公路卡口值守单位及相关城区召开2022年“春运”期间公路卡口疫情防控工作部署会议。

会议由市交通运输局党组成员、副局长邱海燕同志主持。会上传达了市疫情防控领导小组指挥部相关工作要求,通报了近期公路卡口疫情防控工作存在的问题,并对“春运”期间公路卡口防疫工作进行了安排部署。

邱海燕同志对各单位提出要求。一要熟练使用“牡疫控”小程序。按照规定的流程和要求,使用“牡疫控”小程序对入牡车辆和人员进行查验,认真核对牡疫控个人信息二维码,做到准确无误,快速处理,切实提高工作效率。二要加强后勤保障工作。春节来临,返乡人员增多,全市对防疫备品的需求进一步增加,各城区要提高政治站位,强化物资储备能力,提前做好后勤保障工作。三要切实履行工作职责。各值守单位要发扬连续作战的优良作风,在加强自身防护的前提下,把握安全第一的总原则,增强值守力量,严格把控,全力筑牢我市疫情防控安全屏障。