首页 > 工作动态

市交通运输综合行政执法支队开展出租汽车专项整治行动“护航”学生返乡

来源: 发布时间:2021-12-23

 

时值我市各大高校放假季,为保障学生群体合法权益,坚决打击出租汽车违规营运行为,市交通运输综合行政执法支队执法人员提前联系各校保卫处,确定各院校学生放假的具体日期后,执法人员采取定点检查和巡查相结合的方式,到黑龙江师范学院、黑龙江林业职业学校、牡丹江大学、牡丹江医学院、黑龙江省幼师专科学校、黑龙江省商业职业学校校门前开展出租汽车专项检查。

执法人员检查巡游出租汽车营运证和从业资格证、纠正车身车贴、顶灯破损、监督卡不全等车容车貌问题并查处巡游出租汽车喊客揽客、拒载、违规拼客、不按规定使用计价器乱收费等违规行为,截止22日共出动执法车辆30台次,执法人员140人次,对不正确放置服务监督卡等违规问题当场纠正整改,并按照相关规定对驾驶员进行批评教育。

同时严格要求巡游出租汽车驾驶员做好防疫工作,戴好口罩并对出租汽车定时消毒。让广大学子能够放心的乘车。有效地保障了学生的合法权益,规范了各大院校附近巡游出租汽车市场的经营秩序。