首页 > 工作动态

市交通运输局开展“弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量”专题党课

来源: 发布时间:2021-11-15

 

1112日,市交通运输局党组成员、副局长邱海燕同志,以“弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量”为题,为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

邱海燕指出,人无精神则不立,国无精神则不强。伟大建党精神思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远,是对中国共产党百年光辉历史的全面总结,充分体现了中国共产党历史发展的主题和主线,充分展示了中国共产党历史的主流和本质,充分彰显了中国共产党的伟大历史性贡献。

邱海燕强调,要深刻把握伟大建党精神的丰富内涵,伟大政党铸就伟大精神,伟大精神成就伟大事业。伟大建党精神集中体现了中国共产党的性质宗旨、初心使命、理想信念,高度凝练了中国共产党人的政治信仰、精神品质、价值追求,是对中国共产党人的精神谱系的最新总结概括和提炼。

邱海燕要求,弘扬伟大建党精神,着力点就在于贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话中提出的“九个必须”的根本要求,切实把强大的精神力量转化为干事创业的实际行动,不断推进党和国家事业向前发展。每名共产党员都要从自身做起,永远保持对党和人民的忠诚和热爱,继承革命传统、赓续红色血脉,弘扬中国共产党人精神谱系,用精神之火、信念之光激励奋勇前行的磅礴力量,撸起袖子加油干,奋力走好新时代的长征路。

此次学习为推动市交通运输局机关全体党员干部切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”起到了良好示范带动作用。机关全体党员干部提升了党性修养、强化了理想信念,提升了精神品质。下一步,我局将持续开展领导干部带头讲党课活动,实现“传帮带”,讲出“好效果”,用实际作为把伟大建党精神继承下去、发扬光大。