首页 > 工作动态

重温党史踏征程 铭记初心再出发

来源: 发布时间:2021-04-14

 

413日,市交通运输局党组组织全局广大干部来到市档案党史方志展览馆,充分利用本地红色资源,开展“学史增信、汲取力量”主题教育活动。

牡丹江市档案党史方志展览馆率先在全国运用“沉浸式”投影和立体影像技术,打破了传统学习教育的时空限制,全景展示地方党史故事。

展馆以“不忘初心、牢记使命,重温红色文化、传承红色基因”为主题,通过红色基因初心之源、红色国际通道、铁血丹心民族先锋、共和国红色起点、血气大义红色经典、初心所向勇往直前、红色丰碑、美在牡丹江等8个版块,透过一件件历史老物件、一幅幅意义深刻的老旧照片,全景展示了牡丹江地区从建党、建军、建政到社会主义革命和建设,再到改革开放新时期和中国特色社会主义新时代,各个不同时期广大党员干部艰苦不懈的奋斗历程和取得的伟大成就。

活动中,市交通运输局党组成员、副局长柳杰带领全体党员干部重温入党誓词,坚定了理想信念,用铮铮誓言,彰显了交通人推动交通运输高质量发展的决心和信心。

通过参观见学,广大党员干部上了一堂震撼心灵的党史教育课,在思想上受到了触动,纷纷表示将在党史学习教育中感悟初心使命,更好发挥党员先锋模范带头作用,并立足工作岗位,深入开展“基础设施、作风建设、能力提升、规范管理、结对共建、志愿服务”六个方面我为群众办实事的工作内容,努力建设人民满意交通。

交通运输局机关全体党员干部、邮政管理局党员干部、局直各单位党员干部、工会干部及入党积极分子共70余人参加了本次活动。