首页 > 工作动态

市交通运输局开展共建美好家园志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-04-12

 

为积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上“学党史、悟思想、办实事、开新局”的讲话精神,践行市直机关工委“我为群众办实事”周末志愿服务活动的安排部署,市交通运输局机关全体党员干部深入到共建社区——丽江社区,开展“共建美好家园”志愿服务活动,此次志愿服务活动共计20余人参加。

410日上午9点,市交通运输局党组书记、局长王涛带领局机关志愿服务队深入到丽江社区,拿着铁锹、扫帚、撮子清理小区内与周边的生活垃圾,并将杂物摆放整齐,力争不留一处卫生死角。

活动中,志愿者们统一穿着市直机关志愿者马甲在丽江社区三利砖场小区1号、2号、3号楼周边清扫垃圾。他们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的志愿者精神,沿途弯腰拾拣或扫起丢弃在地上的纸巾、烟头、食品袋、砖头、木板、炮仗皮等垃圾,并将捡到的垃圾倒入垃圾袋内,集中投放至垃圾投放点进行处理。

党员干部们用自己的实际行动,充分发挥先锋模范作用、引导身边的群众爱护小区环境,形成共建美好家园的良好习惯。下一步,交通人将全面落实“我为群众办实事”的要求,以优异成绩,迎接建党100周年和第四届全省旅发大会的召开。