首页 > 工作动态

市交通运输局开展庆祝中国共产党成立100周年红色故事演讲比赛

来源: 发布时间:2021-03-16

 

2021年是中国共产党建党100周年,在全局党史学习教育活动启动之际,为铭记百年奋斗历程,牢记初心使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,大力弘扬革命精神、传承红色基因,今天,我局以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题,开展交通运输系统中国共产党成立100周年红色故事演讲比赛。

局党组书记、局长王涛、派驻局纪检组一级调研员徐铁金、党组成员、副局长柳杰、党组成员、邮政管理局局长于涛、四级调研员王文革及局直各单位主要领导和全体机关干部出席本次活动。

来自全局23名选手,围绕中国共产党革命精神谱系,尤其是黑龙江的东北抗联、北大荒、大庆、铁人四大精神,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史事件、历史人物以及交通运输系统中近年来的先进典型,用生动的实例、感人的故事,抒发自己的真实情感,引起观众们的广泛共鸣。

下一步,我局将围绕建党100周年,以各种形式扎实推进全局党史学习教育活动。