首页 > 工作动态

市交通运输局研究部署出租车行业服务培训工作开展旅发大会游客满意度提升建设

来源: 发布时间:2020-12-17

 

为稳步推进旅发大会服务品质提升工作,打造舒适、便捷的交通服务环境,擦亮出租车服务品牌,提升游客满意度。1215日上午,市交通运输局召开专题会议研究全市出租车服务培训提升工作。

会议强调,出租车是城市文明的流动窗口,出租车驾驶员作为窗口最直接的形象代表,是城市文明这张名片上的核心要素、关键因素。驾驶员素质提升工程,必须持而久之的抓好、抓牢、抓实,要紧紧围绕旅发大会“办一次会、兴一座城”的要求,利用我市承办旅发大会难得机遇,通过强化服务培训,促进出租车行业服务提档升级,全面提升客运服务品质。

局党组书记、局长王涛对出租车培训工作进行了安排部署,一是出租车司机培训工作要摸清底数、灵活培训方式、按照先启动、后规范的步骤有序开展;二是要借鉴其他城市承办旅发大会的成功经验,创新培训模式,研究以“理论+实践”、“分散+集中”、“线上+线下”相结合的方式开展服务培训工作;三是要通过“实体宣传+线上学习”双驱动和“集中办学+分散办班”两结合的方式,由内而外提升从业人员服务素质与服务品质,提升游客满意度,为我市旅发大会提供支撑和保障。