首页 > 工作动态

提升交通服务质量 打造城市文明品牌

来源: 发布时间:2020-12-10

 

为助力明年全省旅发大会召开,我市通过实施服务提升工程,涵养城市文明,全面提升交通服务质量,打造牡丹江文明服务品牌。

城市公交是一座城市的文明象征之一,我市正加快推进高寒城市智能公交系统项目和全国“公交都市”示范城市建设,适时开通牡丹江至重点景区的旅游专线,方便游客出行。目前,已更新新能源公交车100台,优化公交线路7条,桦林公交首末站、江南公交枢纽等场站项目开工建设;“车来了”公交乘车App软件也已正式上线运营,市民每天使用量2万余次;开展了市区公交候车长廊的粉刷工作,现已完成100个。

作为涵养城市文明、提升服务的举措,除了大力发展城市公交外,我市还采取了加强出租汽车管理,以及全面提升服务质量等举措。其中,全方位开展出租汽车服务质量信誉考核,强化从业人员教育培训,引导广大出租汽车驾驶员文明驾驶、安全出行。自我市承办全省旅发大会工作启动以来,1028日到121日,牡丹江市交通综合执法支队加强出租汽车市场监管,共出动执法人员272人次,执法车辆170台次,查处非法网约车9台,查处出租汽车违规经营6台次。市交通运输部门还组织机场、火车站、客运站和公交集团开展了以“迎旅发、促提升”为主题的服务质量提升教育培训活动,规范文明礼仪标准,完成培训400余人次。同时,协调省交投集团,策划开展辖区高速公路收费员“微笑服务”活动,全面提升服务质量的同时,打造牡丹江文明服务品牌。