首页 > 工作动态

省交通运输厅总规划师梁旭带队到我市督导调研民航机场工作

来源: 发布时间:2020-09-22

 

为深入贯彻落实省政府加快全省通用机场建设的部署要求,科学编制全省“十四五”通用机场规划,合理确定项目建设时间表、任务书和路线图,921日,省交通运输厅总规划师梁旭到我市督导调研民航机场工作,并召开座谈会,对支线机场建设情况进行实地检查。副市长张维国出席并主持召开调研座谈会议。

会上,牡丹江市机场建设指挥部、绥芬河市机场建设指挥部分别汇报机场项目建设有关情况,市交通运输局、市发改委、牡丹江机场分公司、海林市政府、宁安市政府等单位就通用机场规划与建设等情况进行了座谈交流。期间,省厅督导调研组实地调研牡丹江机场迁建项目选址,并就加快推进牡丹江机场迁建项目前期工作进行了深入研究和探讨。

厅督导调研组指出,通用机场作为通用航空业发展的重要基础,是综合交通基础设施网络的重要组成部分,省政府高度重视通用机场规划和建设工作,多次召开专题会议研究部署,并制定了《黑龙江省通用机场建设规划》。调研组强调,要按照全省统一规划和布局,积极抢抓国家加大基础设施建设补短板力度的战略机遇,用好地方政府债券、抗疫特别国债等,加快在建项目建设,科学编制“十四五”和未来通用机场发展规划,加快推进通用航空业发展,为牡丹江全面振兴全方位振兴当好先行。

副市长张维国主持座谈会,并代表市政府对省交通运输厅长期以来给予牡丹江交通运输事业发展的大力支持表示感谢,并表示将按照省政府和省交通运输厅的统一安排,加快推进牡丹江机场迁建项目前期工作,力争尽早开工建设;加快推进绥芬河机场建设,确保如期完工交付使用;高质量编制牡丹江“十四五”通用机场规划,加快建设和完善通用机场网络,推动我市通用航空业健康有序发展。