首页 > 工作动态

牡丹江市交通运输局收听收看省交通运输系统党风廉政建设工作视频会议

来源: 发布时间:2020-09-17

 

916日上午9时,我局组织局机关、各县(市、区)交通运输局、厅直驻牡单位收听收看了省交通运输系统党风廉政建设工作视频会议。局党组书记、局长王涛及班子成员参加会议。

省交通运输厅党组书记、厅长孙宇对2019年以来全省交通运输系统的党风廉政建设工作进行了总结;省纪委监派委驻交通运输厅纪检监察组组长徐飞,通报了2019年以来全省交通运输系统12例违纪违法案件,并对下一步党风廉政建设工作进行了安排部署。

会后,局党组书记、局长王涛就落实会议精神和进一步深化机关作风整顿优化营商环境工作提出具体要求:一要高度重视、引以为戒,迅速组织传达部署。要求局机关、局直各单位召开专题会议进行传达学习,教育广大党员干部要从省厅通报的12个案例中吸取教训、引以为戒,不断提高底线意识;二要加强组织领导,积极推进“两个责任”落实。进一步明确责任分工,以规范和细化并重为原则,积极推动各级党组织落实“两个责任”,明确“第一责任人”、领导班子成员按分工履行“一岗双责”责任。将党风廉政建设工作任务逐项分解落实到每位班子成员,使班子成员切实担负起分管范围内党风廉政建设主体责任;三要加强监督执纪,认真履行监督职责。严格执行党的“六项纪律”,把纪律严起来、规矩立起来、制度执行到位。积极探索践行监督执纪“第一种形态”,密切与市纪委监委、驻局纪检监察组协同配合,强化动用“第一种形态”执纪力度。坚持采取明查暗访的方式,每月对局机关和局直各单位进行监督检查,对发现的问题及时通报、处理;四要党风廉政教育,增强拒腐防变能力。组织党员干部积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,使全体党员干部牢固树立勤政廉政的工作作风。年底前,通过组织全系统党员干部参观市廉政警示教育基地,撰写体会文章等活动,进一步筑牢交通系统党员干部思想道德防线,提高拒腐防变能力。