首页 > 工作动态

市交通运输局多措并举防止疫情输入扩散

来源: 发布时间:2020-02-05

 

连日来,市交通运输局认真组织开展交通运输系统和“两站一场”联防联控工作,于129日零时关闭了市公路客运总站。123日至今,“两站一场”累计发送旅客52083人次,到站旅客53416人次,检查发烧旅客8人,均已转送康安医院,2人确定为上呼吸道感染导致发热,6人无症状,均已居家留观。

在我市辖区通往省界的1条高速公路和4条国省干线公路,以及境内20个高速公路收费站设立了公安检查站,公安、卫健、交通检查人员24小时执勤,逢车必查,逢人必检,逐一对入省和驶出车辆驾乘人员进行体温检测和防疫筛查。

当前,防止疫情扩散至关重要,市交通运输局重点加强交通运输工具防控工作,严格落实出租车和公交车日清洁、消毒和通风措施。针对较为分散的个体出租车,在火车站设立了两处消毒站点进行免费消毒。从业人员全部做到佩戴口罩上岗作业,并提示乘客佩戴口罩乘车,全力营造良好的道路运输环境,保证市民放心出行。

同时,加强出租汽车和公交车辆的管理与调度,严厉打击出租汽车违价、不使用计价器、无正当理由拒载等违规经营行为,保障群众安全便捷出行。

牡丹江机场严把进出“两道关”。落实进港人员测温和信息登记制度,严防输入。分别对出港人员进入候机楼和登机口进行22次测温查验,严防扩散。为防止市区疫情扩散,24日我市停运22条公交线路。停运公交线路的具体情况,市民朋友可关注牡丹江市交通运输局公众号和“车来了”APP,或拨打电话6222128公交热线进行咨询。

开辟了应急运输车辆“绿色通道”,对卫健、工信、商务、红十字协会申报的应急运输车辆配发“通行证”,实施绿色通道政策,全程免收车辆通行费,保障应急物资运输通畅。