首页 > 工作动态

防控疫情,为爱逆行——公交人在坚守

来源: 发布时间:2020-01-31

 

一场突如其来的疫情,让2020年的春节显得格外特殊。在不断被提醒“少出门、做好防护”的同时,公交人却依然坚守在岗位上,全力以赴服务市民出行。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。公交集团高度重视疫情防控工作,专门成立应急领导小组,安排专人对车辆实施消毒、通风,并加强重点区域清洁。同时,对公交首末站、调度室、职工休息室等场所进行清洁管理,加强一线上岗人员的防护工作,全力以赴做好疫情防控。班子成员靠前指挥,深入一线指导检查防控落实情况,并实行24小时带班制度,随时待命。

春节是万家团圆的时刻,可对于公交一线驾驶员来说却代表着坚守和奉献,他们舍小家为大家,奋战在抗击疫情的最前线,从没有退缩。顾不上与家人吃上一顿团圆饭,顾不上陪伴家人享受快乐时光,一辆辆公交车穿梭在这座城市,承载着千家万户的温馨与希望。在这阖家欢乐的时刻,让我们向春节期间坚守岗位的公交全体员工道一声:你们辛苦了!希望广大市民对他们的付出给予更多的理解、支持和配合。让我们一起携手,早日打赢这场没有硝烟的人民健康保卫战,待疫情划上句点,摘下口罩,我们一起共赏春暖花开。