首页 > 工作动态

市交通运输局开展“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动

来源: 发布时间:2020-01-22

 

再美的风景,都不及过年回家的那段路;同样美的,还有守候在回家路上的那群人,他们的名字叫志愿者。

为打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,全面提高春运服务水平,确保旅客安全便捷有序出行,市交通运输局、市公路事业发展中心、市交通运输综合行政执法支队、市公路勘察设计院、市公路工程监督和造价服务中心、蓝天救援队青年志愿者共同走进市公路客运总站,开展了“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动,全力做好春运服务保障工作。

活动现场,志愿者们为出行旅客提供搬运行李、秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导和应急救援等志愿服务,他们用真诚的微笑,为返乡的旅客提供温馨、优质的服务。志愿者们成为繁忙候车室里一道亮丽的风景线,为寒冷冬日出行的旅客送去温暖。

志愿者们奔赴在每一个忙碌的现场,在你需要帮助的地方,他们总会及时出现,坚定的背影,守护你回家的路;回家的路或许有点长有点挤,但更多的是温暖与安心,因为有人在盼你回家,也有人在默默守护你;爱心助力平安春运,志愿服务温暖回家路,如果你在回家的路上,看到我们的“红马甲”,请给他们一个微笑,他们是冬日里最温暖的存在。