首页 > 工作动态

深入贯彻落实市委十二届六次全会精神 推动交通运输高质量发展

来源: 发布时间:2020-01-17

 

116日,牡丹江市交通运输局党组书记、局长王涛同志主持召开深入学习贯彻落实市委十二届六次全会精神专题会议,迅速贯彻落实市委全会部署要求,总结盘点2019年度交通运输重点完成情况,科学谋划2020年重点工作任务,部署当前工作。局领导班子成员就贯彻落实市委十二届六次全会精神,结合分管工作进行了发言。局领导班子、局直属各单位及所属单位主要领导、局机关各科长参加会议。

会上,集中学习了市委书记马志勇同志在市委十二届六次全会上做的工作报告,会议要求全局干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委十二届六次全会部署要求上来,扎实做好交通运输各项工作,确保2020年开好局起好步。

会议强调,2019年,全市交通运输工作紧紧围绕市委、市政府和省交通运输厅决策部署,以推动交通运输高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,全市交通运输各项工作取得了显著成效。重点项目建设累计完成投资4.86亿元,建设国省道“百大项目”7个,农村公路480.8公里,改造危桥177座,189个建制村、795.8公里“畅返不畅”整治工程全部完工,鹤大公路杏山至省界段、鹤大公路东京城过境段、铁岭河至殡仪中心公路起点至南外环段项目交工通车。新开通公交线路4条,新建迁建公交场站3个,全市500户以上行政村实现了全覆盖目标,市交通运输综合行政执法支队挂牌成立,牡丹江至大连外贸班列开通,在全省率先超额完成ETC推广发行目标任务,我市辖区69处高铁外部环境安全隐患问题整改销号。

就全面贯彻落实市委十二届六次全会精神,会议要求,一是要凝心聚力,以更高的标准、更严的要求统筹推进2020年各项工作。二是要创新思维,以更大的担当、更大的作为系统谋划“十四五”交通运输发展规划。三是要攻坚克难,以更扎实的作风、更好的氛围精准施策,推动交通运输高质量发展,为牡丹江晋位争先重振雄风、全面振兴全方位振兴当好先行。