首页 > 工作动态

交通运输局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

来源: 发布时间:2020-01-16

114日,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,市委第十六指导组组长于运凤、副组长候宝华等人出席了会议,局党组成员、局直各单位主要领导、机关各科科长参加了会议。

会上,王涛同志对全局各级党组织开展的主题教育工作进行了总结,一是组织领导有力,强化“四个到位”,做好主题教育的发动工作;二是落实措施到位,把握“四个用好”,找准主题教育的发力点;三是成果转化明显,突出“三个成效”,形成推动交通运输高质量发展的强大动力。对下一步长期做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提出了三点努力方向:一是把“不忘初心、牢记使命”作为系统全体党员、干部常抓不懈的终身课题;二是把“不忘初心、牢记使命”作为提升自身政治素养的有效抓手;三是把“不忘初心、牢记使命”作为推动交通行业高质量发展的长效机制。

于运凤同志作了总结讲话,对我局开展的主题教育工作给予了充分的肯定。

她指出:通过深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,知行合一的意识和能力明显提升,思想政治和党性修养得到深刻洗礼,凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂,坚持以人民为中心的发展理念更加牢固,知规守纪、廉洁从政的思想防线更加巩固。

她对我局今后深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方面提出了五点意见:一是要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要加强政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神;四是要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;五是狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。