首页 > 工作动态

牡丹江市成立交通运输综合行政执法支队

来源: 发布时间:2020-01-13

 

110日,牡丹江市交通运输综合行政执法支队正式挂牌成立,标志着我市交通运输行政执法体制改革工作取得了新的成果,迈出了新的步伐,实现了新的突破。市交通运输局党组书记、局长王涛为新成立的交通运输综合行政执法支队揭牌。

交通运输综合行政执法支队整合了市道路运输管理处、市公路管理处、市航运管理处、市公路管理站和市公路工程造价管理站五个部门的相关执法职责,主要职责:宣传贯彻执行国家和省、市有关交通运输方针政策和法律法规;负责城区公路路政、道路运政、水路运、港口行政、城市公共交通、出租汽车及运输辅助业等方面的行政执法工作;负责城区与公路安全保护相关的行政执法工作;负责城区超限超载运输治理和破坏、损害或侵占普通公路路产路权的行政执法工作等。

首先,交通运输综合行政执法支队支队长李正佳表态发言:在市交通运输局党组的正确领导下,要提高站位,服从改革大局;要勇于担当,强化执法保障;要从严锤炼,打造执法强队。瞄准“锻造一流的执法队伍、争创一流的工作业绩、树立一流的交通形象”四个目标,强化“新体制、新征程、新作为、新面貌”四个意识,勇往直前、开拓创新、不辱使命,为我市交通运输事业高质量发展保驾护航。

最后,交通运输局党组书记、局长王涛致词:代表局党组向支队的成立表示热烈的祝贺!向长期奋战在交通运输执法一线的广大干部职工表示诚挚的问候和崇高的敬意!交通综合行政执法改革,是在新时代,新的社会矛盾下为适应交通运输行业新的发展要求而进行的顺时、顺势之举,标志着我市交通运输综合执法改革迈出了重要一步,交通运输执法工作进入了崭新阶段。他要求:支队要在局党组的领导下,加快职能转变,做到围绕中心不偏离,服务发展不动摇,落实政策不走样,严格执法不放松,努力建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良的行政执法队伍,不断开创交通运输综合行政执法工作新局面。希望广大执法干部要尽快进入角色,立足新起点,履行新职责,把握新机遇,迎接新挑战,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,不断创造交通运输综合执法工作新业绩,为推动交通运输高质量发展,实现牡丹江晋位争先重振雄风、全面振兴全方位振兴目标做出新的更大的贡献!