首页 > 工作动态

交通运输局开展处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式“读书班”学习

来源: 发布时间:2019-09-25

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,918日至24日,交通运输局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式“读书班”,全局16名处级领导干部通过个人自学、理论中心组学习、领读领学、以考促学、交流研讨等方式,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

924日交流研讨环节,领导干部分别围绕“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、遵守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、严格廉洁自律”等八个方面内容(专题一)、如何理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和时间要求(专题二)和结合自身实际,交流研讨如何落实好习近平总书记“四好农村路”批示指示精神,加快推进交通运输综合执法改革和事业单位改革,全面提升全局党的建设(专题三)内容,结合各自分管工作进行了发言。市委第十六指导组组长于运凤等三名同志列席会议,局直各单位主要领导、公交集团主管领导、局机关各科科长共50余人参加了会议。

于运凤同志对我局组织的封闭式“读书班”和多样化的学习方式、会议准备充分等给予了充分肯定,并就贯彻落实好市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动要求,提出了五点要求。一是要严格保证学习时间。二是要丰富学习内容。三是要确保学习形式的多样化。四是要扎实保证学习效果。五是要聚焦问题搞调研,确保调研成果有效应用。

最后,交通运输局党组书记、局长王涛同志表示,五天的潜心学习,收获颇丰。真正做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事热情有提升、服务百姓措施明,坚定了交通党员领导干部全心全意为人民服务,努力建设人民满意交通的初心和使命。

下一步,一要按照市委指导组要求,抢前抓早谋划开展好主题教育实践活动。对照岗位职责、上级要求、先进典型和群众期待找差距,抓落实。二要精心组织,指导好基层被指导单位开展好主题教育活动。确保基层单位和基层党支部步调一致,协调有序。三要结合改革工作和优化营商环境,组织开展好“走流程”调研活动。要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕群众的难点和堵点,认真检视问题,有效整改。四要及时制定整改台账和问题清单。做到全面检视问题,全面整改落实。五要做好当前各项重点工作和主题教育专项工作,确保两不误,两促进。